Библиотека им. М.М. Синцова

Верхошижемская централизованная
библиотечная система

View the embedded image gallery online at:
http://bs.avr43.ru/event/leto-sirda.html#sigProId06156e50fc

1 июня Сырдинская библиотека филиал совместно с Домом культуры провели театрализованную музыкально – литературную викторину «Венок из сказок». 

В представлении были задействованы школьники младшего и среднего звена. На сцену выходил герой сказки, а что бы представить свой сказочный образ каждый из участников исполнял песню или стихотворение. Дети, сидящие в зрительном зале, тепло встречали выступающих, подпевая им. В этот вечер на сцену вышли Винни – Пух, Чиполино, Папа Карло, Золушка, Старик Хоттабыч, Маленький Мук, Красная Шапочка, Буратино, куклы из театра Карабаса Барабаса. Сказочная фея вела программу приглашая на сцену выступающих. Закончилось выступление общим танцем артистов и зрителей под польку из фильма – сказки «Буратино». 

6 июня сырдинские школьники на сцене ДК показали спектакль, приуроченный к дню экологической безопасности под названием «Сказка о золотой рыбке на новый лад». 

Идея постановки пьесы - показать какую роль играют желания человека отвоевать у природы большие пространства, взять из недр земли её богатства, использовать её ресурсы, не думая о завтрашнем дне. 

Действующие лица в пьесе: Автор, Старик, Старуха, Золотая рыбка. 

Старуха, как и в сказке А. С Пушкина от желания к желанию хотела большего. Для начала она захотела стать царицей флоры, затем царицей морскою, а затем желание её, было ещё более серьёзным, захотела она стать владычицей биосферной. Ведь тогда в её распоряжении были бы заводы, порты и пароходы, недра земные. 

Со своими приказами отправляла она к рыбке старика. Он с каждым разом придя от рыбки удивлялся как изменялась его старуха. 

Интересной показалась роль Шишкиной Лере, образ старухи получился колоритным. По сценарию ей нужно многое было успеть, переодеться несколько раз, сменить обстановку в избе, встретить старика с таким видом, что в зрительном зале стоял смех. 

Роль старика исполнил Шевелёв Илья. Старик у него получился добродушный, робкий, искренне удивляющийся необузданным желаниям своей жены. Зрителям запомнилась заключительная сцена, где старик горько плачет о погибшей золотой рыбке. 

Роль золотой рыбки исполнила Шевелёва Геля, слова автора читала Попова Арина.